Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках партийного проекта «Городская среда» продолжается благоустройство общественных зон и дворовых территорий

15 июля 2021, 11:39
Руководитель исполкома Регионального отделения партии Марат Едзоев проверил ход выполнения работ на ряде объектов

Двор по улице Вахтангова, 4 долгие годы находился в запущенном состоянии. Как рассказала жительница дома Светлана Сидакова, асфальт был разбит, из-за чего после дождя образовывались огромные лужи. Корни деревьев разрослись и мешали передвижению, бордюры были покрыты плесенью и мхом.

«С 2015 года мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой благоустроить двор, — рассказала она. — Отзыв получили только от депутата Собрания представителей г. Владикавказа Артура Кокоева, который принял близко к сердцу нашу проблему и посодействовал тому, чтобы двор был приведен в порядок. Работы проведены очень качественно и в короткие сроки. Нам не только уложили новый асфальт и бордюры, но и установили удобные скамейки. Теперь жители нашего дома — и пенсионеры, и маленькие дети, и инвалиды могут выйти во двор и спокойно отдохнуть. Мы очень благодарны нашему депутату и городской администрации за участие».

 Во дворе по улице Ленина, 11 работы только начались. Здесь планируется обновить асфальтовое покрытие и бордюры.

 «Всего до конца текущего года во Владикавказе будут приведены в порядок 18 общественных территорий и более 60 дворов, — отметил Марат Едзоев. — Проект «Городская среда», координатором которого является секретарь Регионального отделения партии, депутат Госдумы Артур Таймазов, реализуется с 2017 года. За это время было освоено порядка миллиарда рублей. Это средства федерального, регионального и местных бюджетов. Дворы и общественные зоны благоустраиваются как в столице, так и в районах республики. Основные работы, которые выполняются – замена асфальтового покрытия и бордюров, установка новых элементов освещения, лавочек, урн, разбивка газонов. Для того, чтобы тот или иной объект попал в программу, необходима инициатива самих жителей. Так, в будущем году будут благоустроены те общественные зоны, которые лидировали в рейтинге народного голосования. Пользуясь случаем, хочу призвать жителей республики быть активнее и принимать участие в голосовании».

 

 

Спикер
Едзоев Марат Казбекович
Едзоев Марат Казбекович
Руководитель Северо-Осетинского Регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная