Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин назвал работу волонтеров востребованной и после пандемии

04 марта 2021, 15:09
Источник фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Пять миллионов человек, которые нуждались в поддержке - получили ее, отметил Президент

Объединение для поддержки людей произошло в один из самых сложных периодов современности. Объединились люди самых разных взглядов, вне политики, отметил Президент Владимир Путин во время встречи с активистами общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» 4 марта.

«Я смотрел за тем, что и как вы делаете, кто к вам присоединяется — невозможно было без сильных эмоций за этим наблюдать. Объединились люди самых разных взглядов, возрастов, профессий. Все это помогло охватить большой контингент людей. Они нуждались в поддержке и получили ее из ваших рук, из вашей души», — сказал Владимир Путин.

Глава государства выразил надежду на то, что добровольцы не оставят свою работу после пандемии, поскольку их помощь востребована. Преодоление пандемии — это результат комплексной работы и медиков, и волонтеров, и государства.

«Все это вместе дает большой ожидаемый результат. Еще раз хочу всех, кто принимал и принимает участие в этой работе, за это поблагодарить», — сказал Владимир Путин. 

«Единая Россия» с самого начала пандемии организовала волонтерские центры по всей стране, чтобы помочь медикам и гражданам на самоизоляции. Первый из них открыли в Калуге 19 марта. К их работе подключились более 100 тысяч добровольцев. Они перевозят врачей, обеспечивают их горячим питанием, доставляют амбулаторным больным лекарства, дежурят в приемных покоях больниц и поликлиник, а также отвечают на звонки в колл-центрах.

Кроме того, «Единая Россия» в минувшем году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупила реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов и средства индивидуальной защиты для медиков. Помимо этого, партия направила сэкономленные на организационных расходах средства на приобретение для больниц легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам и оказание другой помощи.

В ходе первого Социального форума «Единой России» Президент Владимир Путин отметил роль партии в преодолении трудностей, с которыми столкнулась страна во время пандемии, и назвал эту работу чрезвычайно важной.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная