Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Битаров: Медики республики проявили неиссякаемый запас любви, сострадания и отзывчивости

16 сентября 2020, 11:16
Работники медицинских учреждений Северной Осетии удостоены наград за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга

Высшие республиканские награды медики получили из рук Главы РСО-Алания, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслава Битарова.

В своем выступлении Вячеслав Битаров подчеркнул, что на долю медиков выпали особые испытания, которые они достойно выдержали. Врачи выложились по максимуму – месяцами они не видели близких и провели много времени в «красной зоне». Их гражданский подвиг, несомненно, войдет в историю Осетии и в целом нашей страны.

«Несмотря ни на что вы проявили неиссякаемый запас любви, сострадания и отзывчивости, - то, без чего нельзя называться доктором. Мы говорим вам спасибо за самообладание, душевную стойкость и человечность, – отметил Вячеслав Битаров. – К большому сожалению, страшная, коварная болезнь не пощадила и ваших коллег. Выражаю слова искреннего сочувствия семьям медиков, чьи родные погибли, выполняя свой профессиональный долг. Мы будем вечно им благодарны».

Слова благодарности Вячеслав Битаров выразил и студентам-медикам за помощь в лечении заражённых пациентов. Молодые врачи проявили высокий профессионализм и умение отвечать на вызовы времени.

«Многие будущие врачи и медсестры не побоялись встать рядом со своими старшими наставниками в «красной зоне» и на деле доказали истинную приверженность избранной профессии. Уверен, что за этими юношами и девушками будущее нашей медицины, - отметил Глава республики.

Спикер
Битаров Вячеслав Зелимханович
Битаров Вячеслав Зелимханович
Глава Республики Северная Осетия — Алания

Общественная приемная