Карта сайта
30 января 2012, 17:33

Руслан Кастуев: Инициативы Путина это конкретные механизмы обновления экономики страны

Владимир Путин опубликовал третью программную статью «Нам нужна новая экономика»

Главный посыл программной статьи Председателя Правительства Владимира Путина  – положить конец зависимости экономики страны от тех факторов, которыми мы не управляем, а также заставить крупные частные корпорации работать на экономику страны и повышение благосостояния российских граждан. Об этом корреспонденту ER.RU  в понедельник, 30 января заявил руководитель регионального исполкома Партии Руслан Кастуев.

По словам Кастуева, Владимир Путин в своей программной статье «Нам нужна новая экономика» предлагает ввести конкретные государственные механизмы для обновления экономики страны и обеспечения дальнейшей социальной стабильности в России:

«Предложенные Владимиром Путиным механизмы обновления экономики  с высокой производительностью труда и низкой энергоемкостью, уже в обозримом будущем позволят значительно сократить отставание России от стран-лидеров».

Кастуев отметил, что особое внимание в условиях быстро меняющейся экономики премьер-министр уделяет последовательной поддержке малого и среднего бизнеса, формирующего своей активностью развитие регионов и повышение уровня жизни трудоспособного населения:

«Исходя из того, что российский бизнес не достаточно активно вкладывает средства в поддержку отечественной промышленности, Владимир Путин предложил создание т.н. госкорпораций, что позволит нивелировать существующие для частного капитала риски и позволит привлечь дополнительные инвестиции для дальнейшего развития промышленности».

Кроме того, руководитель регионального исполкома подчеркнул, что Владимир Путин уделил особое внимание поиску необходимого соотношения между ролью государства и частной инициативой в экономике страны:
 
«Исходя из того, что основным источником инвестиций в промышленных предприятиях являются собственные средства предприятий, для совершенства и модернизации существующих технологий и инфраструктуры катастрофически не хватает финансирования. Таким образом, приватизация ряда ключевых активов позволит получить дополнительные средства в бюджет, а в первую очередь для того, чтобы повысить уровень конкуренции в экономике, расчистить поле для частной инициативы. Но при этом, Владимир Путин заверил, что продавать ключевые активы по дешевке, игнорируя конъюнктуру рынка, просто глупо».

В заключение Р.Кастуев напомнил, что Владимир Путин продолжит серию программных статей, формулируя экономические приоритеты развития России:

«Премьер-министр системно анализирует плюсы и минусы современной мировой экономики, место и перспективы России в глобальной системе распределения труда».

 

Ссылка для блогов