Карта сайта
16 февраля 2012, 12:50

Жанна Гассиева: Предложенные Путиным меры направлены на укрепление института семьи

«Комсомольская правда» опубликовала  авторскую статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Одну из важнейших проблем, которую поднимает премьер Владимир Путин в своей программной статье «Справедливое устройство общества, экономики  главное условие нашего устойчивого развития в эти годы» - это усиление государственной поддержки института семьи и детства, а также оздоровление демографической ситуации. Об этом корреспонденту ER.RU сообщила в четверг, 16 февраля, заместитель министра труда и социального развития РСО – Алания Жанна Гассиева.
 
По мнению Гассиевой, автор статьи поставил принципы «народосбережения»  во главу угла, определив при этом основные этапы и направления практического решения обозначенной проблемы:  
 
«Это абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка ставит семью на грани бедности. Необходимо полностью исключить подобную ситуацию, и это наша  национальная задача на предстоящие 3 три четыре года».   
 
Гассиева подчеркнула, что позиция Путина по этому вопросу перекликается с тезисом Таймураза Мамсурова, который был озвучен Главой РСО - Алания в докладе-послании 9 февраля 2012 года: 
 
«Мы и раньше говорили и сейчас не устанем повторять: никакие инициативы не будут иметь никакого значения, если они не направлены во благо детей и будущего. И мы видим, что уже сегодня в стране стала выстраиваться последовательная система дополнительной поддержки семей, стимулирования многодетности. Это, в первую очередь, выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, специальные пособия при рождении третьего и последующего ребенка до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума, выплата материнского капитала на второго и последующего ребенка». 
 
В заключение Гассиев отметила, что укреплению института семьи особую значимость придадут предложенные Владимиром Путиным меры финансовой поддержки:
 
«Владимир Путин предложил выделить из федерального бюджета  значительные средства для поддержки института семьи в тех регионах,  в которых сохраняются негативные демографические тенденции, что будет предполагать и адресную поддержку многодетных семей. Первыми такую поддержку должны получить социально незащищенные и малоимущие семьи».  
Ссылка для блогов