Карта сайта
20 февраля 2012, 17:38

Аркадий Новиков: Путин досконально знает Россию

Аркадий Новиков: Путин готов бороться с бюрократическими барьерами для бизнеса
Аркадий Новиков: Путин готов бороться с бюрократическими барьерами для бизнеса

 

Принципиальное отличие предвыборной кампании кандидата в президенты России Владимира Путина от его конкурентов в том, что он выдвигает конкретные предложения, слова Путина никогда не расходятся с делом, считаетроссийский ресторатор Аркадий Новиков. Бизнесмен вошел в список доверенных лиц кандидата, выдвинутого «Единой Россией». В блиц-интервью ER.RU Новиков рассказал о своей работе в новом качестве, а также о перспективах для российских предпринимателей в свете предложенных Путиным реформ.

- Аркадий Анатольевич, в связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

-  Я доверяю Путину, считаю, что Путин - лучший кандидат на пост президента в нашей стране. Этот человек зарекомендовал себя как работоспособный, деловой, порядочный, умный, знающий свое дело. Он многое пытается изменить, и многое уже изменил. Да, есть вопросы и проблемы, они всегда будут. Страна может быть чем-то не довольна. Но я считаю, что за время работы Путина в должности президента и премьера страна изменилась разительно. Многие уже забыли, а давайте вспомним, какой была России 12 лет назад, когда Путин впервые стал президентом? Обстановка была крайне нестабильной, а сейчас, посмотрите, как все изменилось.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед его конкурентами в президентской гонке? Какие новые и актуальные предложения для страны и граждан озвучивает действующий премьер?

- Предложения Путина более конкретны. Остальные кандидаты глобально никогда ничем не управляли, они довольно поверхностно знают весь процесс. Путин знает все досконально, до мелочей, и его слова не расходятся с делом.

Для меня и моей семьи самое важное – это спокойствие. Важно, чтобы наша страна становилась лучше во всех отношениях. Если говорить о бизнесе, то в принципе, предпринимателям никто не мешает, существуют только бюрократические препоны, они всегда были. Нам надо бороться с бюрократией, этим должна заниматься наша власть. Может быть, нужно поработать с налогами, изменить ряд законов. Но самое главное, чтобы все то, что предлагается – законы, постановления и т.д., доводилось до конца, тогда будет результат.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина?  

- Моя задача проста, я и раньше этим занимался. Как доверенное лицо, я рассказываю людям почему Путин –  лучший кандидат, пытаюсь убедить их в этом. Я постоянно езжу на встречи, сейчас они чаще происходят в Москве, много общаюсь с людьми, пытаюсь дискутировать, спорить, доказывать. Но грамотные люди и сами трезво осознают, что Путин – самый правильный кандидат в настоящее время.

Мне очень не нравится, что сейчас пошла, так называемая, антипутинская мода. Причем, как я считаю, это - просто мода, что-то временное, ничего серьезного за этим не стоит. Люди говорят: «Мы не хотим голосовать за Путина!». Но они даже толком не могут объяснить почему. Это просто глупость. Люди должны сначала посмотреть, как этот человек работает, что он делает. Многие из этих последователей «моды» не понимают, сколько времени и сил уходит у Путина на решение всех проблем, связанных с нашим государством. Я, например, вообще не понимаю, как он все успевает и остается ли у него время на сон?  
 
- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы посодействовать в решении конкретных проблем?

- Скажу так - если будет конкретный вопрос, то буду стараться его решить, сделаю все от себя зависящее.

- Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- Я приветствую в Путине то, что он – человек работоспособный, порядочный, деловой, умный и честный. И самое основное – он не поверхностный человек. Путин досконально знает Россию и пытается что-то в ней изменить к лучшему.
 

Ссылка для блогов