21 февраля 2012, 12:36

Азамат Хадиков: Россия не должна быть слабее и уязвимее мировых держав

«Российская газета» опубликовала  авторскую статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

Премьер-министр в своей программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» предложил объединить оборонный и экономический потенциал России для дальнейшей индустриализации промышленного комплекса. Об этом корреспонденту ER.RU  заявил во вторник, 21 февраля,руководитель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель председателя Парламента РСО - Алания Азамат Хадиков.

«Уже сегодня в стране приступили к масштабному, комплексному перевооружению армии и флота, а также других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства.  Владимир Путин на предстоящее десятилетие ставит задачу оснастить российскую армию принципиально новой техникой, которая видит дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы у любого потенциального противника», - отметил Хадиков.

По словам Хадикова, премьер Владимир Путин прогнозирует, что в ближайшие годы значительно вырастет значение Военно-Морского Флота,  Военно-Воздушных Сил и системы воздушно-космической обороны:

«В статье Путина я увидел адекватный ответ США и остальным странам НАТО, которые разворачивают свою систему противоракетной обороны не только у себя, но и в странах Европы и Арктики. В таких геополитических условиях Россия не должна показывать свою уязвимость и слабость, некоторую отсталость от других мировых держав. В связи с этим, я  согласен с инициативами Владимира Путина, направленными на научно-техническое перевооружение вооруженных сил страны. Ведь нам нужны не только грамотные военные, но и самые современные и совершенные виды вооружений», - резюмировал Хадиков.