Карта сайта
21 февраля 2012, 16:32

Оборонная мощь любого государства, особенно такого крупного, как Россия - приоритет неоспоримый

 

Опубликована статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Комментируя статью, член Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Северо-Кавказского Межрегионального Координационного Совета – Адальби Шхагошев отметил:

у нас на глазах происходят глобальные перемены. К сожалению, современный мир воюет. Ближний Восток горит. Демократические ценности на штыках - это подтверждает ситуация в Египте, Ливии, противостояние в Сирии, постоянно напоминающий о себе Ирак. В недалеком прошлом вооруженный конфликт в Южной Осетии, планы по развертыванию системы ПРО в Восточной Европе... Опыт показывает, что лишь сильным государствам можно рассчитывать на безопасность. И учитывая все обстоятельства, очередная программная статья премьера весьма своевременна.

Последние два десятилетия мы наблюдаем некий «провал» в оборонной системе. А ведь раньше слава о наших войсках гремела далеко за пределами страны. Качество подготовки защитников Отечества испытывает серьезный спад. Путин предлагает изменить не только подход к этому аспекту, но и в разы улучшить военное оснащение и делать это с привлечением военной науки. Выделяются на все это огромные средства. Такой небывалый финансовый поток должен обеспечить не только техническое превосходство наших войск. Наша армия должна стать суперсовременной.

Оборонная мощь любого государства, особенно такого крупного, как Россия - приоритет неоспоримый. И если мы не будем в состоянии защитить свою Родину, то говорить об укреплении международных отношений или же о развитии демократических и экономических институтов не приходится.

Ссылка для блогов