Карта сайта
21 февраля 2012, 14:56

Тамерлан Агузаров: От нашего выбора зависит наше будущее

 

Более банального заголовка невозможно придумать. Но я думаю, что это тот случай, когда даже самые изощренные лозунги не могут перевесить азбучные истины. Пусть и приевшиеся, оскоминные, но не потерявшие своего изначального смысла. И выбор, который российский избиратель сделает 4 марта, действительно может кардинально повлиять на судьбы миллионов людей. Об этом корреспонденту ER.RUсообщил во вторник, 31 февраля, депутат Государственной Думы РФ Тамерлан Агузаров.

По мнению депутата в средствах массовой информации идет активное обсуждение предстоящих выборов президента РФ, в ходе которого высказываются представители всех слоев общества - политики и экономисты, деятели культуры и спорта, видные ученые и самые рядовые граждане:

«У каждого из них свои предпочтения, свои аргументы – как «за», так и «против». У каждого из нас есть личный опыт, есть интуиция или так называемая житейская мудрость, и все равно мы не гарантированы от ошибочных,  решений. Почему? Потому что не всегда считаемся с объективной необходимостью поступать рационально».

Агузаров подчеркнул, что под рациональным поступком он понимает выбор наилучшей альтернативы из всех возможных и, по его словам, оппоненты В.В.Путина также далеко не худшие люди в нашей стране, т.к. в их программах есть здравые и полезные положения.

«Да, бывает, что некоторые с выборами связывают личные карьерные или материальные перспективы. Но когда такие состоявшиеся и самодостаточные люди, как Валерий Гергиев и Валерий Газзаев – светила в мире музыки и спорта - делают выбор за Владимира Путина, это на многое нам раскрывает глаза. Мое отношение к нашей власти далеко от болельщицкого восторга, который возбуждается яркой «игрой в одни ворота». У нас не получилось игры в одни ворота. Были и пропущенные голы, была горечь по поводу пассивных или не до конца продуманных действий. Но это не перечеркивает, а наоборот – делает еще боле значимым тот факт, что за минувшее десятилетие удалось решить многие острейшие проблемы. Прежде всего, был остановлен развал России, нанесен решающий удар сепаратизму, преодолен тяжелейший финансово-экономический кризис 1990-х».

Депутат Госдумы также отметил, что политическая стабильность обеспечила экономический рост, а от полуразрушенного в 1990-х годах народного хозяйства Россия поднялась на позиции шестой в мире экономики:

«Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в 2,5 раза. Значительно увеличились пенсии и зарплаты. Уровень безработицы снизился почти на 40%. Более чем в 3 раза уменьшилась инфляция – с 20% в 2000 году до 6% в 2011 году. Увеличивается рождаемость. Сокращается смертность. По основным показателям мы достигли и преодолели уровень жизни самых благополучных лет СССР».

Агузаров констатировал, что в период мирового экономического кризиса 2008–2009 годов Россия не уменьшила, а наоборот, увеличила объемы социальной поддержки граждан и это результат целенаправленных и ответственных действий власти, которая накопила резервы на случай экономических невзгод:

«Укрепилось международное положение России, мы перестали быть посмешищем на глазах всего мира, когда Ельцин «чудил», а главы других государств над ним потешались. Сегодня с нами считаются благодаря нашей взвешенной, принципиальной, а если нужно – и жесткой позиции по ключевым проблемам международной безопасности, будь это решение о вводе войск для защиты Южной Осетии или наложение вето на проект западной резолюции, предполагающей введение санкций против Сирии».

В заключение депутат отметил, опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку, Владимир Путин выразил готовность к решительным и ответственным действиям по созданию в России такой политической системы, которая в состоянии гарантировать суверенитет страны.

Отметим, на днях Тамерлан Агузаров был включен в состав делегации Федерального Собрания РФ в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Делегация России в ПАСЕ представлена 18 членами, из которых 12 депутаты  Государственной Думы и 6 – сенаторы от Совета Федерации.

Ссылка для блогов