Карта сайта
22 февраля 2012, 14:14

Глава РСО-Алания встретился с активом народного штаба поддержки Владимира Путина

Во вторник, 21 февраля, Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел рабочую встречу с членами регионального  штаба поддержки Владимира Путина, сообщает корреспондент ER.RU. Предвыборная кампания вышла на финишную прямую, и теперь нужен мощный рывок – отметил Таймураз Мамсуров.  


По словам руководителя народного штаба Темины Туаевой, она и ее единомышленники работают в контакте с 103 различными формированиями, вошедшими в состав координационного совета регионального общероссийского народного фронта. В  населенных пунктах республики за короткое время были проведены 423 встречи.

В ходе обмена мнениями прозвучало, что деятельность штаба позволяет с высокой долей объективности обозначить круг проблем, которые волнуют граждан, и в их числе тарифы на услуги жилищно-коммунального комплекса, занятость населения,  развитие социальной сферы, экология.

Отвечая на вопрос об уровне дотационности республики, Таймураз Мамсуров  подчеркнул, что за последние пять лет ее уровень снизился в полтора раза, и превышает немногим более 60%.

Уверенными темпами растет показатель  ВРП, увеличиваются прибыль предприятий и массив собираемых налогов в республики.

«Время показало, что  ситуация с дотационностью регионов во многом  зависит от состояния налогового законодательства и возможных изменений в части перераспределения налогов и сборов, - подчеркнул Глава республики. – Наша задача состоит в том, чтобы эффективно и прибыльно работать».

Разделяя тревогу, высказанную членом штаба Султаном Цориевым о состоянии реки Терек в районе станицы Павлодольской, Таймураз Мамсуров обратил внимание на то, что вопрос экологической безопасности республики следует рассматривать в комплексе, подходить к нему с системных позиций.

Негативное  воздействие человека на окружающую среду происходит из-за деятельности промышленных предприятий, экологию ухудшают автомобильные выбросы, многочисленные несанкционированные свалки.  
Разрешением проблемы экологии занимаются органы исполнительной власти и местного самоуправления, также подключились и депутаты, а существенный перелом в ситуации произойдет в момент принятия соответствующих федеральных законов – федеральное законодательство, к сожалению, в  этом направлении давно не подвергалось изменениям,  и не отвечает эффективно вызовам сегодняшнего дня.
Таймураз Мамсуров отметил, что в Послании  четко обозначена сама проблема и методы ее решения через разработку комплексной программы экологической безопасности с последующей процедурой общенародного обсуждения.

«Мне, как и каждому из вас, Осетию хочется видеть свежей, зеленой,  чистой, как после первого дождя. Такой, какой республика была в моем детстве. Проблема есть, и ее надо решать. Бороться за экологию надо так, как этим занимаются в двадцать первом веке», - заключил Глава республики.

В  ходе встречи также обсуждались предложения, которые изложены Владимиром Путиным в шести статьях, опубликованных в федеральных печатных СМИ.

Ссылка для блогов