Карта сайта
22 февраля 2012, 16:54

Илья Глазунов: Я верю Владимиру Путину

 

ER.RU публикует серию блиц-интервью с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Все действия кандидата в президенты РФ Владимира Путина направлены на возрождение «могучего и сильного Российского государства», убежден народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат Государственной премии Российской Федерации, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов, вошедший в список доверенных лиц действующего премьер-министра. Отвечая на вопросы блиц-интервью ER.RU, выдающийся деятель искусства отметил «неподдельный интерес Путина и глубину его знаний русской истории».

- В связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

- Бесспорно, во главе Российского государства должен быть национальный лидер, каким в наше демократическое время XXI века является президент,  выбранный большинством голосов граждан многонациональной России. Этим лидером сегодня, на мой взгляд, является Владимир Владимирович Путин. Он обладает большим государственным международным опытом, а также опытом в сфере социально-экономических преобразований, включая культуру нашего Отечества.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед его конкурентами в президентской гонке? Какие новые и актуальные предложения для страны и граждан озвучивает действующий премьер?

- Россия устала от реформ, оборачивающихся зачастую, не благом, а непоправимым ущербом для науки, экономики и культуры нашей страны, пережившей «перестройку», «шоковую терапию», демографический спад, межнациональные конфликты и неуверенность большинства наших граждан в завтрашнем дне. Сейчас наши митингующие по всей России граждане выдвигают лозунги не за Путина, а за стабильность и благосостояние. А стабильность сегодня – это Путин.

От других сугубо партийных кандидатов его отличает то, что он идёт на выборы как представитель Общероссийского народного фронта, а государствообразующим народом России является русский народ.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина?

- Я вижу свою задачу в том, чтобы во время встреч с избирателями, а также в средствах массовой информации ответить на вопросы, почему я голосую за Путина, а не за других кандидатов.

- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы посодействовать в решении конкретных проблем?

- За всю свою долгую жизнь я никогда не был членом никакой партии. И хочу отметить, что доверенное лицо кандидата в Президенты ничего не изменило в моей жизни художника. Доверенное лицо не является чиновником или депутатом Госдумы, наделённым особыми полномочиями. А всё что в моих силах я всегда делал, и продолжу делать.

-  Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- Я верю Владимиру Путину. Мне нравится его энергичная цепкость вникнуть во все, чем живет страна. Моё уважение и симпатии к Путину возросли ещё больше, когда некоторые американские лидеры открыто заявляли о нежелании видеть Путина президентом, а это значит, что и на его действия, которые направлены на возрождение могучего и сильного государства Российского.

Когда Путин посещал мою галерею, то у моей картины «Вечная Россия», он высказал свои мысли, свидетельствующие о его неподдельном интересе и глубине знаний русской истории и даже археологии. Напомню, в этом году исполняется 1150 лет Российской государственности.

Я, восстановивший в Киеве в 1989 году могилу премьер-министра П.А. Столыпина, закатанную под асфальт, испытал чувство бесконечной благодарности к Путину, когда в 2011 году у Дома Правительства в Москве он заложил камень памятника великому реформатору Столыпину, слова которого общеизвестны: «Вам нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия». Потому я голосую за Путина!
 

Ссылка для блогов