Карта сайта
4 марта 2012, 19:50

Лариса Дзахова: Власть заинтересована в прозрачности выборов


В России проходит единый день голосования

«Подобных мер по обеспечению прозрачности выборов раньше не предпринималось, - отметила в своем комментарии ER.RUдоктор политических наук Лариса Дзахова.

«Все, что возможно было сделать в этом направлении, в рамках законодательства было сделано. На мой взгляд, это обусловлено тем, что власть сама заинтересована в честности и прозрачности выборов, так как оппозиция в любом случае бы выразила несогласие с итогами выборов».

Дзахова высказала предположение относительно того, что те или иные нарушения, могут иметь место на избирательных участках:

«Все мы люди и никто не застрахован от ошибок. Может сказаться элементарный «человеческий фактор» и нарушения могут возникнуть. Однако, на мой взгляд, такие ошибки не могут являться основанием для признания выборов не действительными».

Говоря о значимости нынешних выборов, Дзахова констатировала их судьбоносное значение в дальнейшей реализации намеченного курса развития страны и выразила надежду, что с избранием нового президента они будут осуществлены в намеченные сроки:

«Любые президентские выборы имеют огромное значение для страны. Но нынешняя выборная кампания характеризуется большей степенью интриги в плане дальнейшей реализации начатых в стране реформ. Хочется верить в то, что с избранием нового президента, власть в тесном диалоге с обществом, доведет реформы до конца».

Ссылка для блогов