6 марта 2012, 16:38

В Северной Осетии подвели итоги выборов президента

Центризбирком Северной Осетии огласил итоги прошедших в республике выборов президента России. Как сообщила 6 марта корреспонденту ER.RU секретарь ЦИК Ольга Маркова, на избирательные участки пришли 80,71% избирателей или 413 тысяч 430 человек.

Жители Северной Осетии 71,06% голосов отдали за Владимира Путина. На втором месте с результатом 21,5% лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Глава ЛДПР Владимир Жириновский завоевал 3,16% голосов избирателей. Сергея Миронова («Справедливая Россия«) поддержали 3,11%. На последнем месте с 1,66% предприниматель Михаил Прохоров.

Как отметила Маркова, выборы на территории РСО-Алания прошли в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством. Никаких нарушений не зафиксировано, нет жалоб со стороны представителей политических партий, отметила представитель Центризбиркома.
Напомним, что в республике голосование проходило на 371 избирательном участке. В списках избирателей значились 508 тысяч человек.