24 декабря 2014, 16:21

Людмила Токаева: Перед Партией стоят задачи по выполнению социальных обязательств перед гражданами

В Москве состоялось расширенное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». Встречу провел председатель партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Комментируя итоги заседания Высшего и Генерального совета Партии, секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Токаева отметила, что руководство Партии во главе с ее председателем, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым обозначило основные приоритеты работы на будущий год, исходя из задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На заседании обсуждались наиболее острые вопросы развития страны и роль «Единой России» в экономической и политической жизни государства. В связи с этим, председатель партии, премьер-министр страны Дмитрий Медведев призвал смотреть на перспективу даже в нынешних непростых условиях».

При этом, Токаева подчеркнула, что перед партией поставлены задачи по выполнению взятых на себя социальных обязательств перед обществом:

«На партии «Единая Россия», как основной политической силе страны, лежит особая ответственность даже в нынешних условиях непростой экономической ситуации. И сегодня в республике уже созданы все необходимые для этого механизмы.
В частности в рамках партийного проекта «Народный контроль» в Северной Осетии создана рабочая группа, которая в тесном взаимодействии с депутатским корпусом, надзорными органами и общественными организациями регулярно проводит мониторинг цен на социально значимые продукты питания, выявляет факты необоснованного завышения цен».

Токаева также отметила, что в ходе совместного заседания Дмитрий Медведев призвал партийцев основательно готовиться к выборной кампании 2015 года, высказался в поддержку прозвучавшей идеи о созыве в Чеченской республике форума по вопросам борьбы с терроризмом, а также выразил надежду, что Центральный Совет сторонников «Единой России» может стать площадкой для взаимодействия Партии и гражданского общества.

«В предстоящем году нас ожидает крупнейшая региональная кампания, в ходе которой будут избираться более 95 тысяч депутатов разных уровней. И все это в преддверии выборов в Государственную Думу в 2016 году. Однако наши штабы сформированы, они готовы к выполнению тех задач, о которых говорит сегодня президент страны. Не менее важной задачей остается борьба с терроризмом. В этом вопросе уникальным примером  является то, что удалось сделать в этом направлении в соседней с нами Чеченской Республике».

Говоря о задачах, которые направлены на пересмотр работы сторонников Партии, Токаева подчеркнула, что функции этого партийного института будут серьезно скорректированы:

«С одной стороны, он должен стать институтом поддержки Партии, с другой – институтом общественного контроля за действиями Партии на местах. В ближайшее время появится оформленная концепция дальнейшей работы института сторонников и в следующем году он начнет работать по-новому».