21 октября 2015, 16:44

Урок экологии в рамках партпроекта состоялся в школе №38

В рамках проекта «Экология России», реализуемого в республике Северная Осетия-Алания Партией «Единая Россия», в МБОУ СОШ №38 города Владикавказ состоялся экологический урок для учеников 9-10 классов «Сделаем вместе»

Лекцию об основах экологической грамотности, утилизации твердых бытовых отходов, актуальных проблемах экологии прочел Заслуженный эколог РСО-Алания, главный специалист-эксперт Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания Георгий Шиолашвили.

Со старшеклассниками также встретились руководитель Северо-Осетинского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Батраз Гудиев, депутаты Собрания представителей г. Владикавказ Андрей Козаев и Анатолий Тибилов

Георгий Николаевич обозначил, что данная встреча – не просто лекция, не очередной урок, а живая беседа, в которой должны быть заинтересованы все, тем самым призвав школьников к живому диалогу.

«Я буду называть вас коллегами, – обратился Шиолашвили к залу, – ведь экология – наше общее дело».

Заслуженный эколог республики рассказал о понятии экологии и ее главных определениях.  Также он обратился к мировой истории и поведал старшеклассникам о первых организованных мусорных свалках, которые, как оказалось, появились еще в Древней Греции. Проблема утилизации отходов всегда имела большое значение, а сейчас стоит особенно остро. По словам Георгия Шиолашвили, только организованных свалок в России на данный момент насчитывается более 15 тысяч, а стихийные и вовсе появляются со стремительной быстротой и совершенно бесконтрольно. Кроме того, лектор озвучил номер телефона так называемой «зеленой линии», по которому принимаются сообщения о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования – 74-68-75.

К школьникам обратился депутат Анатолий Тибилов:

«Сегодняшнее мероприятие – не очередной урок. Отнеситесь со всей ответственностью к тем экологическим проблемам, которые стоят сегодня перед нами. Относитесь к окружающему миру как к собственному дому. Скоро вы станете старше и вам захочется достойных условий для своих детей. Берегите природу сейчас, пока не поздно».

Мероприятие завершилось напутственными словами Батраза Гудиева, который пожелал ребятам «беречь не себя в Осетии, а Осетию в себе», ведь бережное и уважительное отношение к родной земле и окружающей среде – неотъемлемая часть истинного патриотизма.

Напомним, что цель партийного проекта «Экология России» - создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступили Северо-Осетинское региональное отделение Партии «Единая Россия», а также координатор партийного проекта «Экология России», член Президиума Регионального Политического совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя Правительства РСО-Алания Рафаэль Беликов.