24 ноября 2015, 10:08

Проект «Детские сады - детям» выбрал самого креативного воспитателя года

Партпроект «Детские сады - детям» учредил специальную номинацию для VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России», в рамках которого в пятницу, 20 ноября, прошло чествование лучших воспитателей, сообщила руководитель проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Конкурс традиционно проходил в три этапа. На звание «Воспитатель года России» претендовал 61 участник из 60 регионов России, в числе которых были воспитатели, учителя-логопеды и дефектологи, педагоги-психологи, музыкальные работники и преподаватели физической культуры. В результате абсолютным победителем конкурса стала воспитатель из Санкт-Петербургf.

В этом году была учредена специальная номинация партийного проекта «Детские сады – детям» - «Самый креативный участник». По  мнению Экспертного совета проекта самый нестандартный подход к обучающему процессу продемонстрировала воспитатель высшей категории ГБОУ прогимназия «Интеллект» города Владикавказ Натела Валиева. Из рук Алены Аршиновой она получила сертификат победителя в номинации, гаджет и символ проекта – белый плюшевый медвежонок.

Сама Валиева отмечает, что победа – заслуга всего творческого коллектива прогимназии, ведь материалы для конкурсной программы готовились совместно.

«Мы вместе заполняли необходимые документы, вместе продумывали сценарий творческого занятия с детьми. Его я провела одна в подготовительной группе детского сада №69 г.Москвы перед членами Экспертного совета. Детки были на радость контактными и увлеченными, так что с их помощью урок под названием «Мы разные, но мы вместе» прошел на «ура!».

Судей конкурса впечатлил нестандартный творческий подход Валиевой к образовательному процессу и патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста, а также использование в работе прогрессивных интерактивных методов.

«Особенно приятен факт, что нашу работу отметила именно партия «Единая Россия», членом которой я являюсь. Очень важно, что политическая структура уделяет внимание профессиональному росту работников дошкольного образования, поощряет их успехи и предоставляет площадку для обмена профессиональным опытом».

«Мы не могли не уделить внимание конкурсу и не выделить самого творческого и инновационного педагога из всех участников. Считаю, что модернизация дошкольного образования предполагает не только создание новых мест в детских садах, но и повышение квалификации педагогов, обмен передовым опытом и постоянный профессиональный рост педагогических работников системы дошкольного образования», - заключила депутат Алена Аршинова.