11 декабря 2015, 12:29

В Ирафском районе проверили цены на основные продукты питания

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Ирафском районе прошел рейд по торговым точкам. В нем приняли участие депутаты Собрания представителей Ирафского района, представители партактива во главе с руководителем исполкома местного отделения Партии Фидаром Тавасиевым.

Участники рейда мониторили цены на местную и привозную продовольственную продукцию. В результате выяснилось, что стоимость всех видов круп за четыре месяца увеличилась на 10%. Привозной картофель стоит 30 рублей, тогда как цена местного колеблется от 20 до 25 рублей. Похожая ситуация наблюдается и с яичной продукцией. Клетка яиц от местных поставщиков стоит 45-65 рублей, привозные – до 90 рублей за десяток. Повысилась стоимость осетинского сыра. По словам реализатора, скачок цен на эту продукцию наблюдается ежегодно в зимний период.

Подобные рейды проводятся по всей республике. Данные мониторинга будут переданы в Министерство экономического развития с целью выработки механизмов для предотвращения роста цен.