8 декабря 2015, 10:22

Северо-Осетинское управление ГИБДД организовало детскую акцию «Стань заметным на дороге»

Для детей республики ГИБДД организовало красочную акцию. Во дворец детского творчества привезли ребят из всех районов Северной Осетии. Для них организовали настоящее шоу. Осетинские танцы, аниматоры и выступление московской организации «Светлячок». Они в игровой форме объяснили детям для чего нужны светоотражающие элементы на одежде и как важно их носить. Рассказали и о других правилах поведения на дороге.
После – викторина. Самые внимательные ребята, которые смогли ответить на вопросы о правилах дорожного движения, получили ценные призы. Светоотражающие элементы могут спасти жизнь ребенка, поэтому информацию необходимо донести до всех детей, считают специалисты. Организаторы акции – Северо-Осетинское управление ГИБДД и республиканское Министерство образования.
Хасанбек Бекузаров, начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания: «Засветись, будь заметен на дороге. Как правило, вечером, когда дети возвращаются из школ и находятся вблизи дороги, они бывают плохо заметны. Хочется, чтобы родители понимали ситуацию, и по возможности приобретали отражатели».
Валентин Сосенков, специалист компании «Светлячки»: «Каждый ребенок пытается усвоить информацию гораздо проще. Когда ты даешь ему голый текст, информация не усваивается. Когда ты с ним играешь, они запоминают гораздо лучше эту информацию».

Сообщает: ГТРК «Алания»