17 апреля 2015, 20:50

Северная Осетия присоединилась к всероссийской акции «Лес Победы»

Северная Осетия присоединилась к всероссийской акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летию Великой Победы. Она стартовала еще в прошлом году и завершится 9 мая. К праздничной дате саженцы посадят в каждом регионе страны. А афганский сквер во Владикавказе украсят более трехсот дубовых деревьев

Всероссийская акция «Лес Победы» стартовала в стране в середине прошлого года. Сейчас эстафету приняла Северная Осетия. В акции принимают участие местные отделения Партии «Единая Россия», представители городской администрации, министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, общественные организации.

Теперь на территории республики появится еще 800 молодых деревьев. Организаторы — общероссийская общественная организация «Зеленая Россия». Цель акции — патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Целью проводимой акции является напоминание молодому поколению о тех событиях, которые проходили 70 лет назад, о Великой Победе. Также целью является напоминание каждому из нас о тех героях, которые погибли, о тружениках тыла, которые трудились на благо победы, на благо нашей родины. Также целью акции является объединение этим добрым делом всех людей нашей страны», — отметил Александр Плиев, начальник отдела информационного обеспечения Администрации города Владикавказ.

Всего за время акции ко дню Великой Победы по всей стране будут высажены 27 миллионов деревьев в знак памяти о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.