Карта сайта
17 апреля 2015, 15:43

В Северной Осетии откроют первый детский сад компенсирующего вида

В Северной Осетии по инициативе Министерства образования и науки откроют первый детский сад компенсирующего вида. Соответствующее постановление приняли сегодня, 17 апреля, на заседании Правительства республики

Новое дошкольное образовательное учреждение к 1 сентября откроют на базе санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его 13 воспитанников будут переведены в детский дом «Хуры тын».

«Мы предлагаем перевести дошкольное детское образовательное учреждение в детский сад компенсирующего вида. При этом дополнительных бюджетных средств на этот процесс не понадобится, а все педагоги будут гарантированно трудоустроены»,- выступил член Партии «Единая Россия», первый заместитель министра образования республики Северная Осетия-Алания Владислав Тотров.

Новый детсад компенсирующего вида будет рассчитан на две группы, и сможет вместить 60 детей. В дошкольное  учреждение наберут детей от 3 до 7 лет, которым необходима ранняя коррекция. Им будут доступны дополнительные услуги психолога и других узких специалистов.

Ссылка для блогов