22 апреля 2015, 11:52

Махарбек Хадарцев о проблемах экологии в Международный день Земли

Сегодня, 22 апреля, человечество отмечает Международный день Земли

Размышлениями о важности бережного отношения к экологии планеты,  заботы о родной земле поделился член регионального Политического Совета Партии «Единая Россия», Глава муниципального образования город Владикавказ Махарбек Хадарцев.

 

«Я часто вспоминаю сцену из легендарного фильма «Отец солдата», когда немолодой крестьянин в исполнении гениального Серго Закариадзе останавливает  молодого офицера, под  гусеницами танка  которого едва не погибла  виноградная лоза.

 Незыблемые истины  «Земля – богатство», «Земля – кормилица»,  к сожалению, часто не знакомы  нашей молодежи. Ни  городской, ни сельской. Все устремились в города, устали  содержать  скот, сеять и пахать. Трудно спорить, это тяжелый труд. Мы ушли от земли, перестали слышать, любить ее.

Для многих из нас весенние дни ассоциируются  с возможностью  поехать за город. Мы все ждали тепла и устремляемся на природу. Вот только от наших поездок перестают дышать  поляны, речки и ущелья. Возмущающихся этой дикостью очень много, но и гор мусора не меньше.

Земля задыхается от человеческого пренебрежения, преступной самоуверенности, безнаказанности и вседозволенности.

Именно весной начинаются различные мероприятия, которые призваны пробудить людей,  независимо от национальности, возраста, веры быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде.

Уверен, для этого и был учрежден весной 1971 года День Земли.

Хорошо бы каждому осознать свою ответственность перед речушкой, зелеными полянами, горами, клумбой, утонувшей под амброзией; перед людьми, которые населяют улицы, города, всю нашу планету.

Надеюсь, что недалеко то время, когда колокол, звучащий в этот день в разных странах, станет колоколом мира, а не тревоги за  будущее Земли».

Ссылка для блогов