28 апреля 2015, 09:27

К 2016 году в Северной Осетии будут ликвидированы очереди в детские сады

Северная Осетия получит 139 млн рублей из федерального бюджета на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях

Соответствующее постановление подписал Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Средства будут направлены на ликвидацию очередности в детские сады Северной Осетии к 2016 году для детей от 3 до 7 лет, что поможет решить проблему обеспечения 100-процентной доступности дошкольного образования.

Субсидии предоставляются Северной Осетии в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы». Всего на модернизацию региональных систем дошкольного образования 85 субъектам России на будут направлены 30 млрд рублей.

Согласно президентским «майским указам», к 1 января 2016 года в Северной Осетии должны быть созданы дополнительные 2657 мест в детских садах.