9 апреля 2015, 10:44

«Школа грамотного потребителя» - научился сам, помоги другому

В рамках партийного проекта «Управдом» в Северной Осетии активно реализуется программа «Школа грамотного потребителя». Каждую среду под председательством координатора проекта «Управдом» Руслана Рамонова в Домоуправлении №1 города Владикавказ проходят собрания председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ), где граждане делятся опытом управления жилищно-коммунальным хозяйством, задают вопросы, совместно ищут пути решения возникающих проблем

Очередное собрание «Школы грамотного потребителя» состоялось в среду, 8 апреля, при участии сотрудников исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия».  На этот раз председателей ТСЖ, активистов многоквартирных домов занимали вопросы взаимодействия товариществ с контролирующими органами, а также же темпы сборов плат за капитальный ремонт. Участники мероприятия сошлись во мнении, что в обществе, к сожалению, имеет место недоверие к системе ЖКХ, и даже снижение тарифа с 6,5 до 5 рублей не улучшило ситуацию.

«Почему-то люди считают, что система жилищно-коммунального хозяйства – вне рыночных отношений» – заключил координатор партийного проекта «Управдом», генеральный директор Домоуправления №1 города Владикавказ, руководитель Ассоциации товариществ собственников жилья республики Северная Осетия-Алания Руслан Рамонов.

Также Руслан Рамонов рассказал о целях и задачах проекта «Школы грамотного потребителя»:

«Неподготовленному человеку порой трудно разобраться во всех тонкостях жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому на наши еженедельные мероприятия мы приглашаем и новичков, и тех, кто прошел путь от потребителя до председателя товарищества собственников жилья. Здесь люди делятся своими наработками, дают советы коллегам».

Борис Тебиев, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия»:

«Поучаствовав в собрании, я убедился, что здесь действительно решаются вопросы для улучшения работы на местах каждого председателя ТСЖ. По сути, все они – энтузиасты, потому что их работа, несмотря на каждодневные трудности, весьма низкооплачиваема. Принцип «научился сам – научи другого» помогает быстро и качественно решать практические проблемы жилищно-коммунальной направленности».