27 мая 2015, 14:51

«Горячая линия» на тему образования

О том, как республика готовилась к ЕГЭ, результаты первого дня экзаменов, предметный выбор выпускников – на эти и другие вопросы  ответил член Партии «Единая Россия», министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев во время горячей линии.

По словам министра, согласно всем нормам, правилам и требованиям закона все школы Северной Осетии были готовы к проведению Единого госэкзамена. Всего же, с учетом не сдавших экзамен в прошлые годы, проверку на знания в этом году проходят около 6500 человек. Из них почти триста – дети с ограниченными возможностями здоровья. Для всех созданы необходимые условия.

На этот раз 83% выпускников выбрали обществознание, 53% историю, около 30% физику или химию. Отвечая на звонки, Алан Огоев обратил внимание на то, что среди населения ходят слухи о том, что некоторые лица могут помочь в успешной сдаче экзаменов.

«Это исключено и незаконно. Поэтому, если у кого-то есть какая-либо информация о подобных случаях, то необходимо обращаться в министерство», – сказал глава ведомства.