Карта сайта
19 июня 2015, 10:59

Тотров: учителям нужно найти золотую середину перечня «летней» литературы

Учителям необходимо найти золотую середину в составлении списка литературы для чтения на лето, считает координатор партийного проекта «Модернизация образования», первый заместитель министра образования и науки республики Владислав Тотров.

По его словам, дополнительный объем знаний детям необходим, но педагогам не следует перегружать школьников в период летних каникул. Существует единый государственный стандарт учебного плана, но педагоги сами в праве его регулировать. По мнению Тотрова, не только школьный курс, но и дополнительное чтение формирует высокое качество знаний.

«Меня не надо было загружать. Я из библиотеки не выходил. Ребенком я обожал книги Носова и Твена, потом читал «Три мушкетера». А в старших классах перечитал полное сочинение произведений Стендаля», — рассказывает Тотров.

Министерство образования и науки России не дают четких указаний по количеству и названиям книг, которые дети должны читать летом. Главное, чтобы они соответствовали психоэмоциональным особенностям возрастного периода. Современные тенденции в образовании привели к тому, что поэзия считается менее важной, чем проза. Между тем, по мнению господина Тотрова, поэзию классиков знать обязательно.

 

http://region15.ru/

 

Ссылка для блогов