23 июня 2015, 13:07

Новым местам в детских садах – быть!

В рамках модернизации системы дошкольного образования и партийного проекта «Детские сады – детям» Северная Осетия в 2015 году обеспечит 1 тысячу 195 детей местами в дошкольных учреждениях

«Несмотря на сложности в финансовой сфере и экономике в целом, выделено более 140 млн рублей, в том числе в рамках софинансирования из республиканского бюджета - 59 млн 557 тысяч рублей. Это позволит нам дополнительно ввести 1 тысячу 195 мест в учреждениях дошкольного образования», - заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства республики Рустем Келехсаев.

Он отметил, что система дошкольного образования Северной Осетии представляет собой многофункциональную сеть из 235дошкольных учреждений, 14 из которых - негосударственные.

«Обеспечение детей местами в детских садах - одна из приоритетных задач в республике. В настоящее время количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, не обеспеченных местом, составляет 2 тысячи 690. С 2011 по 2014 год мы дополнительно ввели 9 тысяч 695 мест», - подчеркнул врио вице-премьера.