30 июня 2015, 09:36

Выпускникам детских домов – внимание и забота

Встреча ведущих политиков республики с воспитанниками детских домов - уже традиция. В теплой и доверительной атмосфере депутаты встретились с выпускниками детских домов - в этом году их 21

Помимо добрых пожеланий и напутствий по поводу вступления в новую жизнь, парламентарии говорили с ребятами о планах на будущее, о трудностях, которые они испытывают с поступлением в учебные заведения, говорили о проблемах последующего трудоустройства. Конечно, особо выделялся жилищный вопрос.

Поздравить ребят с окончанием школы пришли Председатель Парламента Алексей Мачнев, депутаты Парламента от фракции «Единая Россия» Александр Реутов, Неля Ачеева,  Руслан Тедеев, а также член Партии, врио министра образования  и науки Алан Огоев и координатор партийного проекта «Модернизация образования», заместитель министра образования и науки Владислав Тотров.

Открывая встречу, Председатель Парламента сразу расположил ребят к откровенному неформальному разговору. Они наперебой стали рассказывать о своих планах на будущее, которые, как и у всех, просты и понятны - каждый из них мечтает поступить в учебное заведение и получить профессию.

«Сегодня вы вступаете во взрослую жизнь. Кто-то из вас посвятит себя науке, кто-то сельскому хозяйству, а может, будет работать на производстве. Важно, чтобы каждый нашел свое достойное место в жизни, обрел любимую профессию. Именно вам созидать, строить  будущее нашей республики, нашей страны. Теперь придется многие вопросы решать самим, но знайте, что ваши старшие товарищи всегда рядом, готовы услышать вас и предложить свою помощь. Учитесь побеждать в жизни,  в спорте, в работе и помните, что у вас есть с кем поделиться своей проблемой », -  напутствовал ребят Алексей Мачнев.

В свою очередь, врио министра образования и науки Алан Огоев  высказал слова благодарности парламентариям за постоянное внимание, оказываемое детям, которые оказались в непростой жизненной ситуации:

«Искренне признателен всему депутатскому корпусу, непосредственно Алексею Васильевичу Мачневу, что такая инициатива продолжается на протяжении ряда лет. Парламентарии всегда интересуются проблемами воспитанников детских домов и принимают активное участие  в их судьбе, особенно на этапе выпуска из школ и поступления в высшие учебные заведения».

«Содействовать осуществлению заветных желаний выпускников детских домов  - одна из основных задач, которые стоят перед всем нашим обществом Цель нашей встречи - дать понять детям, что они не одиноки. Сейчас они выходят в большую самостоятельную жизнь  и наша поддержка им особенно нужна», - выступил депутат Реутов.

После официальной части выпускников ждала насыщенная развлекательная программа с интересными  конкурсами и праздничным угощением. Кроме того, они получили в подарок от депутатов экскурсионный тур по ущельям Осетии.

У ребят начинается взрослая самостоятельная жизнь, у каждого своя.   Счастливой вам дороги, удачи  и успешного преодоления всех жизненных трудностей!