5 июня 2015, 13:04

Сегодня, 5 июня, – день эколога

Сегодня, 5 июня, российские экологи отмечают свой профессиональный праздник

Традиционно в этот день проходит множество мероприятий экологической направленности - конференции, круглые столы, форумы и презентации, а также силами общественных и природоохранных организаций организуются выставки детского рисунка, уборка территорий парков, посадка деревьев и другие акции, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам экологии и сохранения окружающей нас среды.

Сегодня экологи работают практически во всех отраслях производства. Ни одно строительство еще на стадии проектирования не обходится без экологического экспертного заключения.

Во Владикавказе состоялось праздничное шествие по проспекту Мира, завершившееся митингом на Площади свободы. Школьники и воспитанники детсадов, студенты и преподаватели, общественные деятели и просто неравнодушные жители города вышли на улицу в поддержку идеи об охране окружающей среды. К митингу присоединился и исполком Партии «Единая Россия».

Нина Алборова, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома северо-Осетинского регионального отделения Партии «Единая Россия»:

«На сегодняшний день целая система мер как общественных, так и государственных направлена на гармонию в отношениях между обществом и природой, а также на сохранение природы и ее ресурсов для будущих поколений. Проблемы экологии предопределяют ступень развития всего мира и России. Партией «Единая Россия» активно реализуется партпроект «Экология России», направленный на создание комплексного подхода к улучшению качества природной среды и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации».