1 июля 2015, 18:57

Людмила Токаева навестила выпускников дур-дурского детдома

Поездка секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикера Парламента Людмилы Токаевой и заместителя Председателя комитета Парламента по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Нели Ачеевой в Дур-Дур стала продолжением встречи парламентариев с выпускниками детских домов республики, которая состоялась 26 июня во Владикавказе.

Ребята из дур-дурского детского дома из-за проблем со здоровьем не смогли принять участие в мероприятии, поэтому депутаты решили приехать сами и устроить для всех воспитанников небольшое торжество. За праздничным столом депутаты тепло напутствовали ребят, сделали им подарки. Для самого же детского дома Неля Ачеева приобрела газонокосилку, в которой учреждение давно нуждалось. В свою очередь, дети сердечно поблагодарили Людмилу Токаеву и Нелю Ачееву за приезд, и подготовили  для гостей красочную концертную программу.

Обращаясь к ребятам, заместитель Председателя Парламента Людмила Токаева отметила:

«Вы вступаете во взрослую жизнь. Она будет непростой. Но мне бы очень хотелось, чтобы каждый из вас нашел себя,   помнил о годах, проведенных здесь, среди друзей и воспитателей и чтобы все то, чему вас здесь учили -  вы пронесли через всю жизнь».

Как известно, депутаты принимают активное участие в жизни детей, оставшихся без попечения родителей. Доброй традицией стали ежегодные встречи народных избранников с выпускниками детских домов.

Парламентарии знакомятся с ребятами, следят за их судьбой и стараются оказывать всяческую поддержку, в которой они нуждаются, как никто другой. Отрадно и то, что депутатам поступают многочисленные слова благодарности от предыдущих выпускников за помощь в получении  образования и в дальнейшем трудоустройстве. Кроме того, при формировании бюджета, законодатели всегда активно отстаивают статью финансирования обеспечения детей-сирот жильем, благодаря чему, в последние годы наблюдается  улучшение ситуации в данной сфере.