6 июля 2015, 15:39

Депутаты Парламента приняли участие в открытии нового корпуса в детском доме «Виктория»

Строительство объекта было инициировано членом Совета Федерации  РФ от Северной Осетии Олегом Хацаевым. По его словам, к реализации этого доброго и необходимого детям проекта приложили усилия пять республиканских меценатов – членов фонда «Лавар». Сенатор озвучил имена благотворителей - это Казбек Ализов, Георгий Базров, Казбек Лакути, Казбек Вазиев и Елена Токаева.

В мероприятии приняли участие депутаты Парламента РСО-Алания во главе с секретарем Северо-Осетинского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместителем Председателя Парламента Людмилой Токаевой, члены Правительства РСО-Алания, представители администрации местного самоуправления города  Владикавказ, и, конечно, главные виновники торжества – воспитанники и сотрудники детского дома «Виктория».

«Виктория» — это учреждение постоянного пребывания детей, в котором воспитываются порядка 50-ти ребят разных возрастов. Старое здание, расположенное тут же, в нескольких метрах, остается в качестве учебного корпуса. Новое жилье, а это уютные комнаты с индивидуальными санузлами, просторная игровая комната, тренажерная площадка на крыше, централизованное отопление – создано для комфортного проживания и досуга ребят.

От имени депутатского корпуса присутствующих поздравил председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Александр Реутов:

«Я смотрю на этих талантливых деток - все веселые и довольные. У них сегодня прекрасный день, благодаря взрослым, которые сделали все, чтобы появилось это здание. То, что вы сделали - это не забудется. Огромное вам спасибо, а деткам – здоровья и счастья».

Слова благодарности Олегу Хацаеву и его единомышленникам высказал также депутат Парламента, председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов, отметил:

«Мне нравится настрой, который в целом есть в республике - основные усилия направить на благополучие и на воспитание младшего поколения. И нам, представителям старшего поколения, это особенно приятно, так как одновременно мы чувствуем и внимание, и заботу общественности и о старшем поколении».

Благодарные маленькие жильцы нового благоустроенного дома показали гостям небольшой праздничный концерт, после которого, как настоящие гостеприимные хозяева, пригласили всех лично осмотреть помещения и жилые комнаты корпуса.