3 августа 2015, 10:53

Огоев: проблема с очередностью в детсадах решена в пяти районах республики

Проблема с очередностью в детских садах практически полностью решена в Алагирском, Ардонском, Дигорском,  Ирафском, Кировском районах. Об этом сообщил член Партии «Единая Россия», врио министра образования и науки Алан Огоев. Наибольшее количество детей-очередников проживают в Моздокском, Правобережном, Пригородном районах и Владикавказе.  Общая очередность в республике в детские сады составляет 16 127 детей,  из них в возрасте от  3 до 7 лет – 3 643  человек.

Для полной ликвидации очередности детей до 2016 года потребуется строительство 8 новых дошкольных образовательных организаций на 1462 места с общим объемом финансирования свыше 1 млрд рублей. Предложения по строительству новых дошкольных образовательных учреждений с учетом особенностей каждого муниципального образования и населенного пункта были включены министерством образования и науки в проект федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года».