16 сентября 2015, 11:18

Руслан Рамонов побывал на Форуме по вопросам ЖКХ

В городе Нальчик республики Кабардино-Балкария прошел окружной Форум «ЖКХ -2015 Северо-Кавказского федерального округа», на котором был рассмотрен комплекс вопросов функционирования ЖКХ

По приглашению руководителя проекта «Управдом» Партии «Единая Россия» - «Школа грамотного потребителя» Павла Качкаева, к участию в работе Форума были приглашены региональные руководители и координаторы партпроекта по СКФО. Среди них – руководитель партпроекта «Управдом» в Северной Осетии, генеральный директор управляющей компании ООО «Владикавказское домоуправление № 1», руководитель некоммерческой организации «Ассоциация ТСЖ Осетии» Руслан Рамонов.

На Форуме рассматривались актуальные вопросы управления жилищным фондом в контексте последних изменений в Жилищный кодекс РФ, проблемы и перспективы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, вопросы практического применения механизмов долгосрочного тарифного регулирования в сфере ЖКХ и др. Особое внимание было уделено проблемам функционирования региональных систем капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах, а также целям и задачам партпроекта «Школа грамотного потребителя».

В заседании круглого стола на тему - «Реализация проекта «Школа грамотного потребителя» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» активное участие принял Руслан Рамонов, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя». По его словам, мероприятие было весьма содержательным и несло практический смысл.

«Особое внимание в рамках Форума было уделено Федеральному закону №176, вносящему изменения в жилищный кодекс РФ, - рассказал Руслан Сергеевич. – В частности, изменились формы проведения общего собрания путем введения новой очно-заочной формы. Если раньше инициаторами подобных встреч выступали лишь собственники жилья, то теперь право созывать общее собрание есть и у управляющей компании».

«В рамках Форума также говорили о новом виде оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. К сожалению, низкая собираемость средств – проблема всего Северо-Кавказского Федерального округа», - заметил Рамонов.

Павел Качкаев подробно рассказал об изменениях в Жилищный кодекс РФ, направленных на совершенствование функционирования региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов. Он сообщил, что с апреля 2016 года из квитанции исключается графа «расходы на общедомовые нужды», а стоимость необходимого минимального объема воды и электроэнергии для обслуживания конкретного многоквартирного дома войдет в состав платы за содержание жилья, но только в том объеме, который предусмотрен нормативом, и по цене, установленной региональными властями.

Руслан Рамонов поднял вопрос о необходимости вернуться к регулированию тарифов на управление жилищно-коммунальным хозяйством. Он говорил о целесообразности установления тарифа для минимального перечня работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. Его замечания были внимательно выслушаны ответственными лицами и приняты во внимание.