9 сентября 2015, 17:10

«Школа грамотного потребителя» - на выезде в Мизуре

Программа «Школа грамотного потребителя» в рамках проекта «Управдом» Партии «Единая Россия» активно реализуется в Северной Осетии и часто работает, что называется, на выезде

Вот и сегодня, 9 сентября, координатор партийного проекта «Управдом» в республике Руслан Рамонов отправился в селение Мизур Алагирского района, чтобы рассказать о новшествах в сфере жилищно-коммунальной системы, ведь основная задача «Школы грамотного потребителя» - повышение уровня знаний собственников и нанимателей жилья.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта «Региональный оператор» Эдуард Гадзацев, консультант отдела контроля и регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию Региональной службы по тарифам РСО-Алания Герман Качмазов, заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания Батраз Багаев.

Жители селения Мизур получили возможность из первых уст узнать об основных нововведениях в системе ЖКХ, задать интересующие вопросы и получить компетентные разъяснения. Так, в рамках встречи были подняты такие актуальные темы как плата за капитальный ремонт, порядок отселения из аварийного жилья, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение и отсутствие в селе аварийной службы. Жителей Мизура также беспокоила судьба 14 многоквартирных домов, оставшихся без контроля и обслуживания по причине отсутствия управляющих компаний. По мнению Руслана Рамонова, в данной ситуации жители селения в силах помочь себе сами, кооперировавшись ради общего дела.

Диалог с сельчанами в рамках «Школы грамотного потребителя» оказался весьма продуктивным, хоть и эмоциональным. Жители Мизура, заинтересованные в укреплении жилищно-коммунальной сферы родного села, получили от Руслана Рамонова полезную информацию о тонкостях ЖКХ, подготовке производственной программы и т.д. Но так как мероприятие проходило под эгидой Партии «Единая Россия», собравшиеся не могли не доверить представителям партии власти и другие заботы, волнующие сегодня жителей села. Дефицит рабочих мест, отсутствие сигнала многих федеральных телеканалов – эти и другие вопросы вне своей компетенции внимательно выслушал Руслан Рамонов, однако отметил, что на данные проблемы должны обратить внимание иные структуры:

«Встречи в рамках программы «Школа грамотного потребителя» мы решили сделать регулярными. Но также необходимо, чтобы профильные ведомства чаще и внимательнее интересовались жизнью и заботами граждан, встречались с ними и помогали в решении насущных проблем», - заключил Рамонов.