• osset-alania.er.ru
  • Марк Джанаев: Экологическое воспитание школьников - залог будущего страны
19 декабря 2016, 13:33

Марк Джанаев: Экологическое воспитание школьников - залог будущего страны

В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, в рамках партийного проекта «Экология России» заработают новые направления. Об этом было заявлено на селекторном совещании с регионами, в работе которого приняла участие и северо-осетинская делегация.

Участники партийного проекта, в частности, выяснят, где в России лучше экология, проверят тарифы на вывоз мусора и проведут всероссийские экологические уроки.

Одним из  важных направлений проекта станет «Экологическое образование»,  по словам  члена консультативного совета СОРО ВПП «Единая Россия», председателя Северо-Осетинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» Марка Джанаева важность экологического образования в современном мире ни у кого не вызывает сомнений и во многих странах является приоритетным направлением воспитания.

«Формируя экологическое мировоззрение среди школьников, мы обеспечиваем их ответственное отношение к окружающей среде. От культуры подрастающего поколения зависит будущее нашей страны и республики, в частности.  Крайне важно, сегодня, привлечь как можно большее число людей в различные природоохранные проекты и глобальные экологические акции. Как мне кажется, такие мероприятия следует проводить, через систему  образовательных учреждений в тесном взаимодействии с органами власти, общественности, учреждений культуры и СМИ» - отметил Джанаев.

Напомним, партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. В настоящее время проект работает в 57 регионах России.