21 марта 2016, 09:15

В селении Зильги открылся детский сад

В селении Зильги Правобережного района республики состоялось торжественное открытие детского сада, сообщает ER.RU

На мероприятии присутствовали заместитель министра образования республики Владислав Тотров, начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы Нина Алборова, руководитель Правобережного местного отделения Партии Казбек Хаблиев, представители администрации района и, конечно, воспитатели, и воспитанники детского сада.

«Проект «Детские сады детям» - один из самых значимых в республике, - отметила в своем комментарии  Нина Алборова.  В прошлом году в республике было созданно более 1200 мест в детских садах, и это далеко не предел. В ближайшем будущем будут открыты дополнительные группы еще в нескольких детских садах столицы республики, а также планируется строительство новых дошкольных учреждений  в районах».

Стоит отметить, что новый детский сад может принять в своих стенах до 90 воспитанников. Эта цифра полностью удовлетворяет потребности села Зильги.