11 мая 2016, 16:17

В рамках реализации проекта «Управдом» состоялся круглый стол

В среду, 11 мая в конференц-зале регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Управдом» состоялся «круглый стол», поставивший своей целью определить наиболее важные и острые вопросы в жилищной сфере и возможные пути их решения, а также пути создания системы обучения и повышения квалификации профессиональных управляющих многоквартирными домами.

В работе «круглого стола» приняли участие координатор партийного проекта «Управдом» в республике Руслан Рамонов, советник врио Главы РСО-Алания Руслан Кастуев, председатели различных ТСЖ, жители многоквартирных домов, активно участвующие в решении проблем своего дома.

В начале дискуссии присутствующие выслушали краткую информацию экспертов об изменениях в законодательстве в сфере ЖКХ, обеспечении качества жилищно-коммунальных услуг, в том числе взаимодействии органов государственного и муниципального контроля и общественности, профессиональном обучении в сфере ЖКХ, совершенствовании нормативного обеспечения работы общественного контроля.

Говоря об общественном контроле в жилищно-коммунальном хозяйстве, участники мероприятия сошлись во мнении, что без мониторинга, со стороны общественности трудно добиться поставленных целей.

Модератор круглого стола – Руслан Рамонов напомнил присутствующим,  что проблема ЖКХ на протяжении долгих лет является одной из центральных тем, как для республики, так и для  регионального отделения «Единой России.

«Задача проекта «Управдом»  сегодня заключается в том, чтобы объяснить нашим гражданам, как  правильно строить отношения с управляющими компаниями. Повысив юридическую грамотность населения, и обучив ее правовым вопросам в сфере ЖКХ, мы сделаем большое дело» – заключил Рамонов».

Напомним, в республике Северная Осетия Алания партийный проект «Управдом»  начал осуществляться с 2014 года с целью повышения качества жизни жителей на основе системы  эффективного взаимодействия органов власти и собственников жилья, обеспечивающей надлежащее содержание и модернизацию жилищного фонда.

Ключевые слова: Управдом