Карта сайта
1 ноября 2017, 18:12

В Дигоре открыт Дом культуры, отремонтированный в рамках реализации проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Здание районного очага культуры длительное время находилось в плачевном состоянии. Построенное в 1926 году, оно давно пришло в упадок, последний ремонт здесь был произведен в 90-е годы прошлого столетия, и то – частичный. В этом году заявка районного учреждения культуры победила в конкурсном отборе проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный Дом культуры».

На проведение ремонтных работ в Дигоре из федерального бюджета было выделено 2,5 млн рублей. В двухэтажном здании полностью обновлена система отопления, заменены прогнившие полы, окна, двери, электрическая проводка, частично обновлена кровля.

Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев на открытии ДК подчеркнул, что до начала ремонтных работ многие даже не верили, что запущенное здание можно привести в порядок.

«На сегодняшний день на базе Дома культуры Дигоры занимается более 600 ребят, здесь функционирует 18 детских творческих коллективов, а также молодежный театр и два народных коллектива. Наша задача – стремиться к тому, чтобы подобные очаги культуры были в каждом населенном пункте республики. Мы будем рассматривать заявки других городов и сел на участие в проекте, который планируется реализовать в течение трех лет. Что касается повода, по которому мы сегодня собрались, хочу выразить особую благодарность руководству Дигорского района и Министерства культуры республики за всемерную поддержку наших начинаний. Спасибо депутатам Госдумы Зурабу Макиеву и Артуру Таймазову, которые на самом высоком законодательном уровне лоббируют интересы нашей республики», - сказал Тимур Ортабаев.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Зураб Макиев в свою очередь отметил, что слова благодарности следует переадресовать избирателям, которые ставят определенные задачи перед депутатами. «Именно вы обратили наше внимание на то, в каком удручающем состоянии находится Дом культуры, мы же сделали все от нас зависящее, чтобы республика попала в проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный Дом культуры», - обратился он к жителям района. - Общая сумма, выделенная на реализацию проекта в Северной Осетии в текущем году – 5 млн рублей, они были разделены между ДК города Дигоры и селения Цалык. В последнем средства было решено использовать на замену кровли здания, пришедшей в негодность. В проекте бюджета на будущий год, который Госдума приняла в первом чтении, заложены средства на дальнейшую реализацию проекта. На нашу республику планируется выделение средств в размере 5 млн рублей. Эти деньги постараемся направить на ремонт ДК в Цалыке, который остро в этом нуждается», - отметил Зураб Макиев.

С открытием Дома культуры в Дигоре жителей района поздравил и депутат Государственной Думы Артур Таймазов, которого не отпустили со сцены без сюрприза. От имени Патриотического клуба «Родина» и молодежи района прославленному спортсмену, трехкратному олимпийскому чемпиону преподнесли подарок – табличку с фотографиями и именами знаменитых спортсменов – «Олимпийская слава Северного Кавказа».

Сразу после открытия Дома культуры в Дигоре «единороссы» направились в селение Цалык, где проверили ход ремонтных работ в здании местного ДК.

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

 

 

 

 

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов