Карта сайта
26 ноября 2017, 10:29

В рамках реализации проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» в Алагире благоустроена центральная улица

Комплексное благоустройство произведено на участке улицы Коста Хетагурова протяженностью около километра. Здесь полностью обновлено асфальтовое покрытие тротуаров, заменены бордюры, установлены новые элементы освещения. Кроме того, отреставрирована тротуарная плитка в прилегающем к улице сквере. Все работы произведены в соответствии с пожеланиями жителей районного центра.

Символическую красную ленту на торжественном открытии обновленной улицы перерезали Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ  РОССИИ» Тимур Ортабаев и глава АМС Алагирского городского поселения Алексей Гоконаев.

Как отметил Тимур Ортабаев, городские пространства отремонтированы в рамках партийного проекта во всех муниципальных образованиях республики, это общественно значимые территории и дворы многоквартирных домов.

«Жители Алагира неоднократно жаловались на слабую освещенность центральной улицы, фонари здесь были устаревшие, они не давали достаточно света. Их пытались реставрировать, но все предпринимаемые шаги имели временный эффект. Нам удалось полностью обновить систему освещения, установить новые современные осветительные приборы. Помимо этого, приведена в порядок и сама улица. Что касается дальнейшей реализации проекта, могу сказать, что  на будущий год у нас уже запланированы средства, которые будут также использованы на благо жителей республики и в соответствии с их пожеланиями», - подчеркнул Тимур Ортабаев.

«Благодаря работе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Алагир заметно преображается, - отметила жительница города Анжелика Гаппова. - Скажу больше, отсюда уже никому не хочется уезжать, наоборот, к нам приезжают новые жители. Надеемся и на дальнейшее внимание со стороны Партии к жителям нашего района».

Напомним, «Городская среда» - это общероссийский проект, под его реализацию на всю страну выделено 20 млрд рублей. Доля Северной Осетии составила порядка 140 млн рублей, из них на благоустройство Владикавказа направлено 75 млн, остальные средства распределены между районами республики. Основные работы, проводимые в рамках проекта, - замена асфальтобетонного покрытия и бордюров, ремонт тротуаров, установка осветительных приборов, скамеек, разбивка скверов и озеленение дворов. Полностью реализовать проект планируется в течение пяти лет.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов