30 ноября 2017, 16:37

В селении Октябрьское Пригородного района республики благоустроена общественная территория

В рамках реализации проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» в районном центре приведен в порядок участок улицы Павла Тедеева общей площадью 1500 кв метров. На благоустроенной аллее уложен новый асфальт, установлены удобные скамейки, современные элементы освещения, урны. Как отметили местные жители, это место обязательно станет любимым местом отдыха, особенно в летний период.

В торжественной церемонии открытия территории приняли участие Руководитель исполкома Северо-Осетинского регионального отделения Партии Марат Едзоев, глава АМС Пригородного района Руслан Есиев, депутат Парламента РСО-Алания Руслан Джусоев, Секретарь Пригородного местного отделения «ЕР» Дмитрий Ефимов, руководитель исполкома МО Гуля Дзанагова, жители села, школьники и студенты.

Предваряя символическую церемонию разрезания красной ленточки, Марат Едзоев отметил, что в рамках реализации партпроекта «Городская среда» уже благоустроено более ста дворов и общественных территорий во Владикавказе и районах республики. «Реализация проекта будет продолжена, в том числе и в Пригородном районе, ждем заявок от жителей муниципальных образований», - сказал Марат Едзоев.

Напомним, «Городская среда» - это общероссийский проект, под его реализацию на всю страну выделено 20 млрд рублей. Доля Северной Осетии составила порядка 150 млн рублей, из них на благоустройство Владикавказа направлено 75 млн, остальные средства распределены между районами республики. Основные работы, проводимые в рамках проекта, - замена асфальтобетонного покрытия и бордюров, ремонт тротуаров, установка осветительных приборов, скамеек, разбивка скверов и озеленение дворов. Полностью реализовать проект планируется в течение пяти лет.