14 декабря 2017, 15:38

В Беслане торжественно открыт сквер, благоустроенный в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда»

На радость местным жителям приведена в порядок парковая зона в самом центре города – по улице Сигова. Здесь обустроены прогулочные дорожки, установлены современные элементы освещения, удобные скамейки и урны. В дальнейшем предполагается озеленение территории. Есть в сквере и аутентичный уголок – было решено сохранить одну из старых скамеек, установленную много лет назад местными жителями. Среди современных элементов благоустройства она смотрится очень трогательно и по-домашнему.

На церемонии открытия обновленного места отдыха присутствовали Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев, глава Правобережного района Сослан Фраев, глава АМС Беслана Станислав Дзебоев, депутат Парламента республики Зелимхан Ватаев, секретарь Правобережного местного отделения «ЕР» Алан Кудзиев, жители и гости районного центра.

Как подчеркнул Тимур Ортабаев, партийный проект «Городская среда» реализуется во всех районах республики и городе Владикавказе. «Среди благоустроенных в рамках проекта зон, бесланский сквер займет одно из лидирующих мест, - сказал он, отметив, что все работы выполнены подрядчиками на должном уровне. - Радует и то, что здесь создана безбарьерная среда, учтены интересы людей с ограниченными физическими возможностями, для которых эта зона также станет удобным и комфортным местом отдыха», - уточнил Тимур Ортабаев.

Сослан Фраев отметил, что благоустройство парковой зоны будет продолжено в следующем году при непосредственном участии «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Напомним, «Городская среда» - это общероссийский проект, под его реализацию на всю страну выделено 20 млрд рублей. Доля Северной Осетии составила порядка 150 млн рублей, из них на благоустройство Владикавказа направлено 75 млн, остальные средства распределены между районами республики. Основные работы, проводимые в рамках проекта, - замена асфальтобетонного покрытия и бордюров, ремонт тротуаров, установка осветительных приборов, скамеек, разбивка скверов и озеленение дворов. Полностью реализовать проект планируется в течение пяти лет.