15 декабря 2017, 16:53

Сразу в двух населенных пунктах Северной Осетии открыты общественные территории, благоустроенные в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда»

В Ирафском районе в рамках партпроекта в этом году были благоустроены дворовые территории шести многоквартирных домов и зона отдыха по улице А. Макоева в селении Чикола. Здесь создана комфортная прогулочная территория - уложена булыжная плитка, установлены стилизованные скамейки и фонари.

Право перерезать символическую красную ленту и открыть обновленную площадку было предоставлено старейшине района, руководителю местного Совета «Стыр Ныхас» Тазрету Хасцаеву.

Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев подчеркнул, что в будущем году реализация проекта в Ирафском районе продолжится. Причем все работы будут планироваться при непосредственном и обязательном участии населения.

Как рассказала жительница Чиколы Римма Чихтисова, все сельчане рады преображению населенного пункта. «Здесь стало очень комфортно и уютно, - сказала она. – Думаю, все чиколинцы будут с удовольствием сюда приходить, чтобы отдохнуть».

В Дигорском районе по проекту «Городская среда» приведены в порядок дворы десяти многоэтажек, а также завершен первый этап благоустройства Парка им. В. Гергиева в районном центре. Здесь зону отдыха торжественно открыл руководитель районного отделения «Стыр Ныхас» Атарбек Дзагуров.

«На благоустройство парковой зоны выделено порядка 3 миллионов рублей, - отметил Тимур Ортабаев. – На эти деньги полностью заменена система освещения, по всему периметру протяженностью около 400 метров, установлено декоративное ограждение. В будущем году в рамках партийного проекта мы планируем продолжить работы в парке – здесь предполагается установка детской площадки, универсальных тренажеров, новых скамеек, также будут разбиты прогулочные дорожки. Работы начнутся уже весной».