19 декабря 2017, 12:58

Партийцы проведали постояльцев Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Забота»

Визит состоялся в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение».

Учащиеся алагирской школы №5 подготовили для пожилых людей концертную программу, а также вручили им приятные предновогодние сюрпризы. Блестящие елочки, снеговики и Деды Морозы, сделанные руками школьников, украсили комнаты Дома-интерната.

Депутат Парламента республики Руслан Хадарцев и региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Казбек Уртаев преподнесли в подарок жильцам «Заботы» наборы для творчества и рукоделия - все то, что, как говорят сами старики, отвлекает их от грустных мыслей.

«Наши старшие нуждаются в постоянном участии и заботе, тем более те, кто волею судьбы лишен домашнего тепла и уюта, им – наше особое внимание, - отметил Казбек Уртаев. - В рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы проводим различные мероприятия, направленные на повышение качества жизни и благополучия граждан старшего поколения».

Как подчеркнула культорганизатор Дома престарелых Мира Берозова, важность подобных мероприятий сложно переоценить. «Бабушки и дедушки, проживающие в «Заботе», - большей частью одинокие, поэтому они, как малые дети, рады любому общению. Особенно, когда в гости приходят дети, как сегодня», - уточнила она.

От имени Дома-интерната к гостям обратился старейший житель Фезул Хубаев, он поблагодарил партийцев за постоянное внимание, а юных артистов – за прекрасное выступление. «Сегодня вы подарили нам отличное настроение и создали атмосферу праздника, огромное вам за это спасибо», - сказал он.

Ключевые слова: старшеепоколение