24 апреля 2017, 18:00

Во Владикавказе обсудили вопросы экологии города

В общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» неоднократно обращались жители ул. Весенняя, 34 микрорайона с жалобой на неприятный запах от полигона твердых бытовых отходов в  г. Владикавказ, с просьбой избавить их от этой проблемы.

Городской полигон образовали в 2008 году. Отходы размещаются на 18 гектарах. Сейчас его территория заполнена на 70%. От свалки до города буквально рукой подать, поэтому клубы дыма от возгорания и, соответственно, едкий запах за несколько минут проникают в дома жителей г. Владикавказ.

В этой связи, сегодня было проведено совещание в АМС г. Владикавказ с участием Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тимура Ортабаева и Главы Администрации Местного самоуправления Бориса Албегова. На котором стало известно, о том что, несколько дней на месте проводятся работы: обвалка мусорной насыпи, накрытие саркофагом образовавшегося озера. Если принимаемые меры не дадут должных результатов, то будут применены специальные реагенты, которые устраняют неприятные запахи.

Как отметил Тимур Ортабаев в республике не первый год реализуется Партийный проект «Экология России» координатором которого с недавнего времени стал Игорь Касабиев. В рамках проекта создана мониторинговая группа, целью которой является выявление и решение экологических проблем республики.

«Из года в год проблемы экологии в РСО-Алания не теряют свою актуальность. Причина этому – человек и его деятельность. Мы не просто акцентируем внимание на проблемах окружающей среды, а предлагаем комплексные решения для  стабилизации экологической ситуации в республике»,  отметил Секретарь.