1 июня 2017, 17:16

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила День защиты детей

Как отметил секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев, вопросам защиты детства «Единая Россия» традиционно уделяет особое внимание, они являются приоритетными в ее политике.

«Среди проектов, реализуемых Северо-Осетинским региональным отделением «Единой России», шесть нацелены на создание комфортных условий для жизни детей.  Это такие проекты, как  «Детские сады - детям», «России важен каждый ребенок», «Всемирные игры юных соотечественников», «Здоровье – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт», по ним ведется активная работа, которая в совокупности дает положительные результаты.  День защиты детей – своеобразное  напоминание о нашей ответственности за будущее подрастающего поколения. Наша партия активно содействует власти в вопросах поддержки института семьи, материнства и детства, решении проблем в сферах образования, здравоохранения, детского спорта. Ведь забота о детях, защита их интересов – это без преувеличения залог стабильного развития нашей страны, - подчеркнул Тимур Ортабаев. -  Сегодня на городских площадках было множество детей, их веселые жизнерадостные лица, задорный смех убеждают в том, что наши усилия не прошли даром, так как  удалось сделать этот день чуточку светлее, а ребят - счастливее».

На открытых городских площадках прошли театрализованные представления, конкурсы рисунка на асфальте, анимационные и концертные шоу. Вкусным и очень приятным сюрпризом для ребят стала бесплатная раздача мороженого, организованная партией. Это – уже добрая ежегодная традиция Регионального отделения «Единой России».

«Счастливое детство» - так назывался конкурс рисунка, в котором детвора приняла активное участие. Площадки возле Дворца молодежи и Дворца пионеров, а также площадь «Воссоединения» стали своеобразным мольбертом, на котором рождались маленькие шедевры. Дети со свойственной им непосредственностью изобразили свое видение счастья - на асфальте оживали неуклюжие герои мультфильмов, яркие цветы и уютные домики, а нарисованное улыбающееся солнце, казалось, пытается разогнать тучи на небе.

Возле ДК «Металлург» яблоку негде было упасть - Промышленное местное отделение партии вместе с Территориальной избирательной комиссией Правобережной части Владикавказа, Правобережной Администрацией города и заводом «Электроцинк» создали для ребят настоящий праздник - с конкурсами, играми, танцами и конечно же подарками.

Ребят с их личным праздником поздравил секретарь Промышленного МО Дмитрий Дюбуа. «Счастливое детство - это задача взрослых. От нас зависит, в каком мире будут жить завтра наши дети. Партия «Единая Россия» уделяет вопросам детства пристальное внимание, это одна из ее принципиальных позиций», - сказал он.

В этот день на площади Штыба тоже было весело. «Единая Россия» выступила организатором спортивно-оздоровительного мероприятия, приуроченного к открытию лагерного сезона. На «Утреннюю зарядку» под бодрые звуки музыки собралось около двухсот школьников.

Один из инициаторов и организаторов мероприятия – член Политсовета Иристонского МО, депутат Собрания представителей Владикавказа Казбек Джибилов отметил, что «Утренняя зарядка» вызвала интерес у ребят, захватила их настолько, что даже после ее завершения они не спешили расходиться.

«Создание для детей условий для полноценных занятий спортом и физкультурой – очень важно, особенно в век глобализации, когда подростки большую часть свободного времени проводят за компьютером. «Единая Россия» прилагает максимум усилий, чтобы подрастающее поколение полноценно развивалось и главное – было здоровым. Именно эту цель преследуют и партийные проекты», - сказал в частности Казбек Джибилов.

Площадь «Воссоединения» также была полна. Затеречное и Северо-Западное местные отделения партии создали для детей атмосферу шумного и веселого праздника - малыши водили хороводы,  исполняли песни и тематические танцевальные постановки. И здесь также не обошлось без подарков и любимого детского лакомства - мороженого. Помощь в организации и проведении мероприятия оказал член фракции «Единая Россия» в Собрании представтелей Владикавказа Ацамаз Богдаев.

Не менее оживленно было и в районах республики. Танцы, песни, подвижные игры и конкурсы с призами и подарками сделали первый день лета по-настоящему праздничным и веселым.