1 июня 2017, 17:28

«Зеркало природы»

Как отметил Руководитель Северо-Осетинского регионального исполкома партии Марат Едзоев, «вопросы экологии и охраны окружающей среды находятся на постоянном контроле «Единой России». Различные мероприятия и детские конкурсы по данной тематике способствуют воспитанию у подрастающего поколения чувства любви к родному краю, бережного и внимательного отношения к природе. Цель данного конкурса -  привлечь внимание обучающихся к проблемам охраны окружающей среды, средствами художественного творчества обозначить болевые точки в сфере экологии, которые существуют в нашем регионе».

В конкурсе приняли участие порядка 200 ребят – школьники, учащиеся учреждений дополнительного образования, а также  районных станций юных натуралистов Ирафского, Дигорского, Кировского и Пригородного районов и Республиканского детского эколого-биологического центра. Все они представили на суд зрителя свои работы в нескольких номинациях -  живопись и графика (рисунки карандашом, тушью, фломастерами, гуашью, живопись маслом, и так далее), скульптура и керамика, природа и творчество (поделки и композиции из различных природных материалов), прикладное искусство и так далее.

Координатор партийного проекта «Экология России», один из победителей Предварительного голосования «Единой России» Игорь Касабиев подчеркнул, что вопросы экологии стоят достаточно остро в нашей республике, они волнуют население, которое регулярно высказывает свою озабоченность состоянием окружающей среды.

«Очень важно, чтобы наши дети сызмала знали - природу следует беречь, о ней надо заботиться, что в этом заинтересованы все без исключения. В достижении этой цели крайне важны мероприятия, подобные «Зеркалу природы», они воспитывают в ребятах уважительное отношение к окружающему миру», - сказал Игорь Касабиев.

Все конкурсные работы представлены на итоговой экспозиции, которая продлится до 15 июня. С творчеством детей могут ознакомиться все желающие. После этого будут подведены итоги конкурса, победителей и призеров каждой номинации наградят грамотами и памятными подарками

Конкурс «Зеркало природы» прошел на базе Республиканского детского эколого-биологического центра.