• osset-alania.er.ru
  • Единороссы добились обновления республиканского парка машин скорой помощи
21 июня 2017, 13:26

Единороссы добились обновления республиканского парка машин скорой помощи

В ближайшее время Северная Осетия получит 27 новых, полностью оборудованных карет скорой помощи. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Зураб Макиев. Такой договоренности, по словам депутата, удалось добиться партии «Единая Россия» с представителями правительства РФ.

По словам Макиева, появление новых автомобилей будет способствовать улучшению показателей работы служб неотложной помощи в республике: «Надеюсь, что обновление парка даст возможность врачам быстрее реагировать на вызовы жителей, а современное оборудование, которыми оснащены машины, более эффективно оказывать медицинскую помощь», - сказал депутат.

О необходимости обновить автопарк машин скорой помощи представителям «Единой России» неоднократно сообщали жители республики. «На встречах с медицинскими коллективами, с жителями районов республики нам с коллегой Артуром Таймазовым неоднократно поступали жалобы на то, что врачи слишком долго едут, неоднократно слышали о проблемах износа и нехватки карет скорой помощи. Этот вопрос, конечно, был для нас в числе первоочередных. Мы обсуждали его с профильными комитетами Госдумы, донесли до руководства партии», - рассказал Макиев.

По его словам, вопрос о продлении программы обеспечения регионов каретами скорой помощи перед министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым поставил на недавнем правительственном часе в Госдуме секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «В короткий срок руководству «Единой России» удалось договориться с профильными структурами правительства РФ и обеспечить республику новыми каретами скорой помощи», - отметил Зураб Макиев.

Напомним, в 2017 году по партийным проектам «Единой России» Северная Осетия получит около 150 млн рублей на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, обустройство городских и сельских территорий.