4 июня 2017, 16:59

Форум «Зеленая планета» выявил лучших

Северо-Осетинское региональное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Экология России» приняло участие в награждении лауреатов Республиканского детского форума «Зеленая планета».

Решению проблем экологии «Единая Россия» уделяет постоянное пристальное внимание. Реализация соответствующего партпроекта направлена, в том числе, на экологическое образование и пропаганду бережного отношения к природе среди школьников и молодежи.

В субботу, 3 июня, при поддержке Регионального отделения партии состоялось награждение участников Республиканского форума общероссийского детского экологического движения «Зеленая планета». Мероприятие проводится ежегодно, нынешний конкурс был посвящен Году экологии. Участие в нем, наряду со школьниками и учащимися техникумов, приняли воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования – всего порядка 500 человек со всей республики. Конкурсная программа включала в себя несколько номинаций – рисунок, поделка, исследование, кинорепортаж, также жюри предстояло оценить творчество фольклорных и театральных коллективов.

Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача – выбрать из множества участников самых лучших. Тем не менее, они определены и следующим этапом для них станет участие уже во Всероссийском этапе форума. Каждый участник конкурса получил от «Единой России» памятный подарок.

Как отметил Руководитель Северо-Осетинского регионального исполкома партии Марат Едзоев, «необходимо постоянно акцентировать внимание общества на проблемах экологии, которых в нашем регионе немало. Именно поэтому партпроект «Экология России» не теряет свою социальную остроту и значимость. В числе других превентивных мер очень важно экологическое образование, воспитание в детях чувства любви к родному краю, к окружающей природе. Преследуя эти цели, партия принимает активное участие в акциях и мероприятиях экологической направленности, а также осуществляет постоянный контроль в природоохранной сфере».

Организаторы форума подчеркивают, что среди целей, которые он преследует, одну из главных позиций занимает формирование у юных жителей республики экологической культуры и активной жизненной позиции по отношению к глобальным проблемам, стоящим сегодня перед человечеством.

«Все ребята, принявшие участие в Форуме, посредством творчества, исследовательского поиска обозначили проблемы, которые наблюдаются сегодня в экологии нашей республики, - отметил региональный Координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Касабиев. – Все они требуют незамедлительного решения и «Единая Россия» не только заостряет на них внимание общества, но и принимает непосредственное участие в их решении».