1 июля 2017, 18:28

В рамках проекта «Управдом» прошло совещание

В четверг 1 июня в Администрации местного самоуправления Владикавказа, в рамках партийного проекта «Единой России» «Управдом», прошло совещание с участием представителей Управляющих компаний и профильных министерств и ведомств.

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Именно поэтому партия уделяет ей пристальное внимание. Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. Реализация проекта «Управдом» позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы.

При партийном проекте «Управдом» сформирован Общественный совет, в который вошли представители структур сферы жилищно-коммунального хозяйства, профильных ведомств, главы районных и городских администраций, руководители Управляющих компаний.

Координатор проекта, один из победителей Предварительного голосования «Единой России» Георгий Остаев сообщил, что в рамках реализации проекта в период с 5 по 18 июня Партия   проводит  акцию «День открытых дверей управляющих организаций». Проходит она по всей России, буквально на днях эстафету примет Северная Осетия. Цель акции – выстроить доверительные отношения с населением, каждый житель республики будет иметь возможность прийти в офис управляющей организации и получить исчерпывающие ответы на волнующие вопросы в сфере ЖКХ.

Как было отмечено в ходе совещания, не все жители знают о своих обязанностях и правах. К примеру, о том, что в России существует институт защиты малообеспеченных граждан, которые имеют право на получение субсидии – на погашение коммунальных платежей. Деньги на эти цели выделяются из федерального бюджета.

Заместитель руководителя Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания Тимур Серокуров обратился к партии «Единая Россия» с просьбой пролоббировать на законодательном уровне инициативу об ужесточении схемы получения Управляющими компаниями лицензий. «В настоящее время данная процедура достаточна проста, - отметил он. – В результате в данную сферу подчас приходят люди, далекие от жилищно-коммунального хозяйства, они своим непрофессионализмом  дискредитируют всю систему, вызывая повсеместное недовольство населения. В результате Управляющие компании теряют доверие граждан».

В целом, дискуссия получилась содержательной, все члены созданного Совета выразили готовность к сотрудничеству. Георгий Остаев, принявший функции по координации партийного проекта «Управдом» совсем недавно, отметил, что его первостепенная задача – приложить максимум усилий для того, чтобы проект работал не на словах, а на деле.

Ключевые слова: упрадом