• osset-alania.er.ru
  • Новости
  • В рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» очередная партия машин передана врачам и фельдшерам республики
21 июля 2017, 15:40

Торжественные церемонии вручения ключей от автомобилей повышенной проходимости марки «Нива», оснащённых укладками первой медицинской помощи и портативными электрокардиографами, прошли в Пригородном и Алагирском районах республики. Прежде 11 единиц транспорта были переданы Станции скорой помощи и поликлиникам Владикавказа.

Проект осуществлен по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Общественную приемную которой поступали многочисленные нарекания граждан по поводу того, что неотложная помощь приходит с опозданиями, особо остро эта проблема ощущалась в труднодоступной горной местности, где помощи приходилось ждать часами.

«Этот вопрос мы поставили перед руководством республики, - отметил Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев. – Результатом взаимодействия Партии с властью стала реализация проекта «Здоровое будущее». Мы благодарны Главе республики Вячеславу Битарову и министру здравоохранения Михаилу Ратманову за то, что откликнулись на нашу просьбу и смогли изыскать возможность приобретения новых автомобилей для нужд населения».

Пригородный район получил четыре автомобиля, Алагирский – шесть. Всего в районы республики для оптимизации медицинской помощи направят 31 «Ниву». Машины позволят своевременно оказывать неотложную медицинскую помощь населению на дому, а также при необходимости, транспортировать пациента из населенного пункта в центральную районную больницу. Кроме того, теперь врачи смогут проводить осмотр маломобильных пациентов на дому. Оказание неотложной медицинской помощи на новом автотранспорте высвободит бригады скорой медицинской помощи для выполнения ими своих непосредственных функций.