Карта сайта
10 октября 2018, 15:18

В Ардоне в рамках партийного проекта благоустраивается центральная городская площадь

В настоящее время на территории размером более 4 тысяч квадратных метров активно ведутся работы, которые планируется завершить к концу ноября. Здесь будут разбиты прогулочные тротуары и газоны, установлены современные элементы освещения, удобные лавочки и урны. Изюминкой зоны станет новый фонтан. На весь объем работ из федерального и местных бюджетов выделено 8 млн рублей.
Сегодня ход и качество выполняемых на объекте работ проверили Глава Ардонского района Владислав Тотров, Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев и Секретарь Ардонского местного отделения Партии Алан Моуравов.
Как отметил Тимур Ортабаев, из 14 общественных зон, которые благоустраиваются по партийному проекту «Городская среда» в текущем году, объект в Ардоне – один из самых масштабных. 
«Работы начались две недели назад, к концу осени, до наступления холодов они будут завершены», - заверил Секретарь Регионального отделения Партии. 
Глава района Владислав Тотров в свою очередь поблагодарил Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за поддержку социально значимых проектов. 
«Реконструкция центральной площади города назрела давно, - подчеркнул он, - по этому поводу к нам обращались, в том числе, и жители районного центра. Мы подготовили проект, который выставили на всеобщее обсуждение, и нам очень импонирует, что люди его одобрили. По завершении работ представим нашим жителям кардинально обновленную зону, со свето-динамическим фонтаном, прогулочными дорожками, интересными видами растительности. Надеюсь, что жители Ардона останутся довольны».  
Напомним, центральная площадь – уже вторая территория в Ардоне, благоустраиваемая в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ»; в прошлом году после глобальной реконструкции был открыт городской парк.
Всего в текущем году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 44 территории по всей республике, это дворы многоэтажных домов и общественные зоны. Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова, который был выбран горожанами в результате голосования. 
Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов